A Nutrição é uma ciência da área da saúde e de biológicas que forma profissionais capacitados para promover saúde à população.
O nutricionista administra e coordena programas de alimentação em hospitais, escolas, restaurantes comerciais, empresas, instituições de longa permanência, creches, entre outros.
O trabalho desse profissional é amplo. Dentre suas principais atividades, estão: promoção à saúde, definição de cardápios variados e equilibrados (individuais ou coletivos), garantia da qualidade de refeições, prescrição de dietas específicas para patologias, composição de equipe multidisciplinar em hospitais e participação em campanhas de alimentação.
Nutrição clínica
O nutricionista clínico presta assistência dietética e promove a saúde. Ele busca restaurar o estado nutricional de indivíduos doentes e, também, manter o bom estado dos pacientes saudáveis. Ele pode atuar em diversos níveis, como:
Nutrição hospitalar
Consiste em: atendimento ao paciente hospitalizado, banco de leite humano, lactário, EMTN (Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional).
Nutrição Ambulatorial
Atendimento nutricional a pacientes em consultórios, spas, asilos, clínicas, personal diet, academias, clínicas de estética.
Nutrição domiciliar
Busca orientar o paciente a elaborar rotinas mais saudáveis em sua própria residência. Também pode executar o treinamento de profissionais de saúde e familiares, para manter uma alimentação saudável para o doente.
Marque já uma consulta: Clique aqui